后勤实体您现在的位置: 首页 > 后勤实体 > 物业管理中心(物业公司) >

物业管理中心

日期:2016-03-14 上传者:穆仁龙 浏览次数:1288



重庆邮电大学物业管理中心是学校后勤服务实体之一,是目前后勤实体中管辖范围最广、服务区域最大、正式职工人数最多、服务保障任务最重的服务保障型部门。中心成立于2008年11月1日,先后整合了原教学服务中心、能源管理中心的全部职能以及重庆重邮物业发展有限责任公司、重庆重邮大学城有限公司、原学生社区服务中心的部分职能合并而成。物业管理中心与重庆重邮物业发展有限责任公司系一套人马两块牌子。

 

中心主要负责:①学校教学楼、实验楼及行政办公楼以及南部校区的物业运行管理。②负责全校师生水、电、气等能源的供给管理及日常维护。③负责全校公共区域、学生公寓区等设施设备的日常维护。④负责学校授权额度的工程管理。⑤负责教职工住宅区的物业管理。⑥负责公共区域保洁工作的监管。⑦负责校园绿化和养护的监管。⑧负责学校森林公园的管理。⑨负责学校部分门面的管理等。

 

中心下设综合管理部、工程维修部、物业管理部、教学服务部、能源保障服务部等五个二级部门。

 

中心遵循“规范化运行、精细化管理、人性化服务”的工作方针,牢固树立“新起点、心服务、馨感觉”的理念,积极探索现代大学后勤服务保障体系发展规律,努力为全校师生营造更加舒适、宜居的物业环境。