后勤实体您现在的位置: 首页 > 后勤实体 > 饮食服务中心 >

饮食服务中心简介

日期:2009-03-30 上传者: 浏览次数:1074



      重庆邮电大学饮食服务中心最早成立于1999年,是学校膳食科适逢高校后勤社会化改革的成果,历经春晖公司、大学城公司(物业公司)等多个阶段。2008年,按照学校“小机关、多实体”的改革思路,饮食服务中心又以崭新的面貌为在校师生提供餐饮保障服务。

      目前,饮食服务中心主要负责中心食堂、兴业苑食堂一、二楼的经营管理,与学校引进的其他社会餐饮企业共同承担着全校两万多师生的就餐服务保障任务。中心现设综合管理部和食堂管理部两个部门,食堂管理部下设七个班组,中心现有员工93人。

      在多年的改革、探索、实践和发展中,饮食服务中心紧紧围绕学校的长远规划和后勤系统改革与发展的整体战略,一直注重管理理念和服务手段,不断提服务水平就餐环境,为学校师生提供了有力的饮食保障。 同时,饮食服务中心一直坚持注重队伍建设,通过内部培养和积极引进两种方式,打造了一只具备特级、高、中等各级厨师资格的队伍,现有特级厨师资格6人,多人具有中、高级厨师资格。与此同时,中心还通过培训、交流学习、竞赛等形式,加强员工素质提升,以适应新形式下学校发展对饮食的要求。此外,饮食服务中心也十分注重机制创新工作,逐步完善分配制度,大大调动了职工的工作积极性。

      饮食服务中心的生存和发展离不开广大师生,广大师生的饮食保障需要饮食服务中心。中心将在新的历史起点上,以食品安全为生命线,以广大师生的现实需求为己任,兢兢业业做好饮食服务保障工作,为学校的改革发展完成好自己的应尽之责。