新闻快递您现在的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

重庆邮电大学第七届教职工技能竞赛厨艺大赛顺利举行

日期:2016年10月31日 作者:黄海生 浏览次数:


(饮食服务中心供稿 编审 李国栋)品美味饮食、享健康生活。2016年10月29日,由校工会和基建后勤管理处联合主办以“品味重邮乐生活,畅享重邮好味道”为主题的重庆邮电大学第七届教职工技能竞赛厨艺大赛在中心食堂举行。来自学校19个部门工会和饮食服务中心共100多名教职工参加了本次大赛。

本次教职工厨艺大赛分为专业组和业余组,经过预赛胜出的饮食服务中心26名职工参加专业组的决赛,分别角逐红案、白案和刀工三个项目的比赛;业余组的选手均来自于学校各部门工会,分别参加红案、白案、刀工和果蔬拼盘四个项目的赛事。

为了保证本次大赛的顺利进行,作为承办单位的饮食服务中心按照主办单位校工会和基建后勤处的统一安排和部署,在赛前组成专门工作小组,落实工作责任,对比赛用具、食材、调料、场地布置以及环境卫生等工作做了充分的准备,对现场服务人员做了安排,从而为本次大赛的顺利进行奠定了基础。

为了体现比赛公平,本次大赛不仅设定了专业评委,还邀请了部分教职工担当大众评委。参赛选手完成的作品被送上了展示台后,首先由专业评委进行观形、品尝并评分,之后,大众评委再进行打分。

最终,在专业组的比赛中,熊存全、熊果(小)和周晓红分获红案、白案和刀工一等奖。来自基建后勤管理处的选手文铭、周秋分别获得业余组果蔬拼盘和刀工两项桂冠,资产处李健、陈碧和国际学院的文忠毅选手分获了业余组红案和白案一等奖。