新闻快递您现在的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

饮食服务中心开展2016年在校大学生厨艺培训活动

日期:2016年10月31日 作者:黄海生 浏览次数:


(饮食服务中心供稿 编审 李国栋)2016年10月30日上午,饮食服务中心在教工餐厅开展2016年在校大学生厨艺培训活动,本次活动是继9月开展的教职工厨艺培训之后履行后勤保障“十项服务承诺”中的又一项具体服务,共有50余名同学参加了本次活动。

本次在校大学生厨艺培训的内容是制作两道具有代表性的川菜菜品——水煮肉片和宫保鸡丁。整个活动过程分为三个阶段,包括理论指导、实作演示和参训学生亲手制作。

活动开始后,饮食服务中心副主任林勇结合川菜制作的历史渊源和饮食文化分别详细讲解了宫保鸡丁和水煮肉片两道菜品的主辅料搭配、制作流程以及安全注意事项。随后,教工餐厅厨师邹伟、熊存全现场制作,分别演示了宫保鸡丁和水煮肉片两道菜品的做法,切菜、配料、制作等流程一气呵成,娴熟的动作及菜品的色香味形都博得观摩的同学们阵阵的叫好声。最后,在师傅们的指导下,同学们分成四组亲手制作两道菜品,所做作品大都得到了师傅们的认可和称赞。