新闻快递您现在的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

南岸区质监局李青副局长一行来校检查特种设备安全工作

日期:2015年05月29日 作者:刘永刚 浏览次数:


(物业中心供稿 编审 李国栋)2015年5月28日上午,南岸区质量技术监督局一行在李青副局长的带领下来我校检查特种设备安全工作,并召开了座谈会,基建后勤管理处陈小芳科长、物业管理中心邓杰主任以及有关人员参加了座谈会。

李青一行查阅了物业管理中心负责管理的电梯台账、维保合同、维保记录、特种设备检测报告、安全管理制度、特种作业上岗证、特种作业操作证等文件资料,详细了解了电梯的管理和运行情况,并在物业管理中心领导的陪同下检查了信科大厦电梯的运行情况。随后,双方在物业管理中心会议室就进一步加强特种设备的安全管理工作进行了座谈。座谈会上双方就进一步加强校特种设备的管理和运行,提高特种设备的维保水平和安全保障等方面进行了深入探讨和交流。

物业管理中心一直高度重视电梯的运行安全和日常保养工作,制定了电梯管理、运行、保养等完善的规章制度;强化电梯的日常例行检查;加强电梯管理人员专业技能培训;每台电梯每月两次定期维保;每月按时向基建后勤管理处上报《特种设备每月检查登记表》。目前,物业管理中心负责管理的14台电梯运行情况良好,各个系统运行正常。今年3月份,市特种设备检测研究院对我校全部14台电梯进行了年度检测,检验结果全部为合格。