新闻快递您现在的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

饮食服务中心开展全员安全培训活动

日期:2017年04月21日 作者:向悦 浏览次数:


     (饮食服务中心供稿  编审  李国栋)为进一步保证饮食中心安全运行,4月20日晚上19:20,饮食服务中心利用员工休息时间在教工食堂召开了全员参加的安全培训会,会议由中心主任李文轩主持。

     首先,李文轩主任介绍了本次培训会召开的目的,指出了饮食服务中心安全稳定工作的重点在食品安全、消防安全、交通安全、人员密集场所管控和操作安全等方面,并要求各班组坚持每天开好班前会,每月至少开展一次安全学习会,还提出员工之间要互相关心,关注彼此的心理状态和情绪,对心理状态不佳的员工管理人员要适时开导、疏解。李文轩主任强调,希望大家对照培训要求找差距,严格按规范操作,各部门和班组要继续坚持不懈抓好辖区的安全稳定工作。

     其次,由林勇副主任组织大家学习了食品安全操作规范和要求,主要内容包括:食堂工作常见事故的预防、食品加工操作规范及要求、做好每日每餐留样工作、售卖工作规范服务等,并结合日常管理发现的问题对今后工作开展提出了具体要求。

     本次安全培训会既是饮食服务中心每学期开展的安全培训例会,也是中心对学校和基建后勤管理处安全稳定工作会议要求的落实,通过培训让全体员工进一步提高对安全工作的认识,实现规范操作,确保饮食服务中心安全运行。