新闻快递您现在的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

我校荣获“2017年中国教育后勤新科技应用领跑单位”称号

日期:2017年05月31日 作者:刘永刚 浏览次数:


     (物业管理中心供稿   编审  李国栋)5月25日,由中国教育后勤协会在沈阳召开的“全国高校绿色校园、智慧后勤建设新科技应用大会”上传来捷报,重庆邮电大学荣获“2017年教育后勤新科技应用领跑单位”称号。

     近年来,现代科技成果在高校教育后勤领域的应用不断拓展,高校后勤保障系统不断引入新技术、新装备、新模式,对推进高校教育后勤现代化产生了积极影响,取得了显著成效。为推动优秀、适用的新科技在高校后勤领域广泛应用,2017年4月中国教育后勤协会启动了“教育后勤新科技应用领跑单位”的评选工作。 该评选活动通过学校申报、各省(自治区、直辖市)教育后勤协会评审推荐、中国教育后勤协会组织专家组评定等方式,最终在全国范围内评选出48所高校的后勤部门和相关企业作为2017年度“教育后勤新科技应用领跑单位”。

     近年来,我校通过新科技的引入,推动新技术在后勤服务保障工作中的广泛应用,在绿色校园、智慧后勤建设方面取得了突出成果,提升了校园环境品质和学校形象,提高了后勤管理水平、服务质量和运营效率,受到广大师生的好评。