南岸区疾控中心对校医院传染病管理、慢病管理进行半年检查

日期:2017年05月31日 作者:王军 浏览次数:


     (校医院供稿  编审  李国栋)5月27日下午2点,南岸区疾病预防控制中心流病科张楠科长等一行3人对校医院传染病管理、慢病管理进行了 半年检查。

       这次检查是在去年年终检查基础上进行,主要是检查医院是否根据去年检查情况进行自查和整改。检查项目有传染病管理、霍乱的预防和肠道门诊建设、健康教育宣传、结核病的防控、性病、艾滋病的宣传和预防、慢性病的防控等。校医院预防科辛颖、朗仲英、王军参加了本次检查工作。在检查过程中,疾控中心领导充分肯定了校医院在传染病、慢病管理等工作中作出的成绩,指出校医院在结核病防治、健康教育等项目的建设已在南岸几所高校乃至其它部分综合医院中走到了前列,同时也也指出了不足,要求在慢病管理上加大力度,切实做好慢病管理工作。

       检查结束后,邹院长表示,一定按照南岸区疾控中心要求做好相关工作,加强医院传染病及慢病管理,确保学校师生员工身体健康!