新闻快递您现在的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

饮食服务中心组织学生代表走进食堂后厨

日期:2017年06月07日 作者:向悦 浏览次数:


      (饮食服务中心供稿  编审  李国栋)为加强与后勤服务对象的交流,6月7日上午,校学生会9名学生代表在饮食服务中心副主任林勇的带领下参观了中心食堂后厨。

      林主任首先带领同学们来到白案售卖窗口,干净整洁明亮的售卖窗口给同学们留下了深刻印象。然后同学们跟随林主任来到操作间,此时师傅们正在为午餐做准备,是食堂后厨加工的繁忙时段,同学们亲眼见证了叔叔阿姨们在潮湿闷热的环境中紧张辛勤地工作,对此颇有感触,纷纷表达基层工作的辛苦和不易,并表示今后就餐时要珍惜饭菜,尊重叔叔阿姨们的劳动,不再随意浪费。同时,同学们走进食品加工区域,仔细察看了原料质量情况,并详细了解了部分菜品的加工过程、工作环境和卫生状况。最后,林主任还向同学们强调了食品的安全卫生问题,并向同学们介绍了饮食服务中心为此所做的努力。

      通过此次参观,大家深切感受到了食堂工作人员的辛苦和安全卫生措施的严谨。通过学生代表的宣传,能促进大学生在今后对食堂服务多一份理解和宽容,也有利于同学们建立节约意识。饮食服务中心也诚心希望同学们能给予支持,并提出改进之处。