新闻快递您现在的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

物业管理中心开展库存材料半年盘存工作

日期:2017年07月05日 作者:刘永刚 浏览次数:


     (物业中心供稿  编审  李国栋) 为进一步加强国有资产管理,确保库存材料数据准确,保证库存材料账、卡、物一致,根据学校和中心资产管理相关规定,2017年6月30日下午2:30,物业管理中心对库房材料进行了半年盘存。学校财务处顾珺老师、基建后勤管理处徐远琪老师以及中心核算员、库管员、料账员等相关人员参加了库存材料半年盘存工作。

      此次盘存工作根据中心材料账目明细,按照库存材料的品名、规格盘点实存数量。参与盘存的人员认真负责,对实物进行现场清  点,与账目登记情况进行仔细核对,确保库存材料真实、准确、有效,账账相符、账实相符。同时,盘存人员还对中心材料的出入库账务、材料堆放、分类及标识、环境卫生等内容进行了检查。从盘存结果看,库房干净整齐,材料摆放规范,标识清晰,入库和出库手续齐全,账实相符,符合资产管理流程和要求。

      此次盘存工作,为进一步加强中心材料管理,提高仓储运行效率,盘活资源、降本增效、防范风险打下了良好基础。