公告通知您现在的位置: 首页 > 公告通知 > 正文

关于加强2017年寒假及春节期间后勤保障服务工作的通知

日期:2017年01月06日 作者:陈小芳 浏览次数:


各后勤实体、社会企业:

根据学校《关于2016-2017学年寒假放假及第二学期开学安排的通知》精神,结合我校后勤保障服务工作的实际,现就做好我校2016—2017学年寒假及春节期间的后勤服务保障服务工作作如下通知。

一、提高责任认识,加强组织领导

    各后勤实体和参与后勤服务保障的社会企业负责人要充分认识寒假及春节期间安全稳定工作的重要性和紧迫性,牢固树立“安全第一,预防为主”的观念,切实加强对本单位安全稳定工作的组织领导,要认真部署安排,层层分解任务,落实工作职责,切实落实各项安全防范措施。

二、抓好安全教育,增强防范意识

针对寒假及春节期间教职员工使用烤火炉和空调取暖等现象较多,以及部分教职员工外出探亲、旅游等实际情况,各单位要以会议或宣传册等多种方式加强对本单位员工的防火、防盗、防诈骗、防交通事故、网络安全等方面的安全教育,增强大家的安全防范意识,克服麻痹大意和侥幸心理,切实提高全体员工自我保护能力,防止案件和事故发生。

三、加强安全检查,消除安全隐患

各单位组织力量对所管辖和服务区域进行全面的安全隐患大排查,认真查找本单位安全稳定工作中的薄弱环节和安全隐患,并及时加以整改,确保寒假期间的安全稳定。请各单位于1月11日下午5:00之前,将本单位安全检查的情况书面报基建后勤管理处管理科。

四、落实值班制度,确保信息畅通

各后勤实体和社会企业务必安排好寒假期间的值班工作,强调值班纪律,做好值班记录,严格值班制度,保证信息畅通。特别是寒假期间不负责餐饮供应的单位务必做到库房零库存,利用寒假做好碗筷的更换、设施设备的维护、烟道和隔油池等的清洗工作。

五、加强员工技能培训,提升服务质量

各后勤实体和社会企业充分利用寒假时间,认真梳理和总结2016年全年工作中存在的不足,加强员工的日常操作技能和服务态度、服务意识等方面的培训力度,思考2017年全年工作及重点,特别是食堂菜品、档口需要调整的,务必在下学期开学前落到到位,确保开学所有档口正常营业。

六、做好寒假期间后勤保障服务工作

物业管理中心要加强对能源保障、教学科研办公场所、教职工住宅区等重点部位的安全防范,加强对大正公司和左岸公司寒假工作情况的监管力度;楼栋值班人员加强寒假期间巡查力度,提醒离校的师生员工要管好门窗、天然气、自来水和电器开关;做好寒假期间的其他物业管理服务工作。

各食堂加强对消防设施设备、机器设施设备、水电气等的安全防范,加强对所经营食堂的安全管理,开学前提前做好食堂大扫除,机具用具和碗筷等的消毒,新进员工的健康体检、确保持证上岗等工作。

中心食堂要加强寒假期间餐饮服务保障工作,确保食材新鲜,菜品质量不降、分量不减,采取一切措施确保寒假期间的食品安全和消防安全;营造一个喜庆、祥和、温馨的春节气氛,准备好丰盛的年夜饭,让留校学生感受到在校过年跟回家一样的温暖。

热水企业做好寒假期间的热水供应,确保热水供应不断档;直饮水企业利用寒假做好设施设备维修维护、供水管线和机器消毒工作和直饮水供应保障工作,开学前做好水质检测等相关工作。

特此通知

 

 

基建后勤管理处

2017年1月6日