公告通知您现在的位置: 首页 > 公告通知 > 正文

关于加强暑期后勤保障工作安全的通知

日期:2017年07月12日 作者:陈小芳 浏览次数:


各后勤实体和社会企业:

暑假将至,极端天气变化频繁,为了进一步确保暑期后勤保障工作不断档和安全运行,对暑期工作和开学工作特做如下通知:

一、加强库存商品的管理,确保无霉变过期食品

各单位在放假前务必组织人员对库房物资进行彻底清理,尽量不留存货,做好防鼠防蝇防潮等工作;开学前对库房进行彻底大扫除、消毒处理。

二、加强设施设备的维修维护管理

各单位利用暑假时间,对现有设施设备进行逐一检修和维护,确保开学后各种设施设备能够正常运行。做好固定资产清理和保管工作,对于学校资产不能用的,按照学校规定程序及时进行报废处理。

三、做好烟道、抽油烟机、隔油池的清洗工作

各食堂务必对烟道和抽油烟机进行彻底清洗,对隔油池进行全面清洗和清掏工作,确保开学后能够正常使用、安全运行。开学时提供开展该项工作的相关资料到管理科备案。

四、做好校园化粪池、生化池的清掏工作

物业管理中心督促卫康公司利用暑假做好校园化粪池和生化池的彻底清掏工作,确保化粪池和生化池畅通、安全。

五、做好各种餐具、用具的清洗和消毒工作

各食堂在开学前对经营场地的天、地、墙等进行全面、彻底的清洁和消毒工作,特别是各种餐具、用具、灶具的清洗和消毒工作。

六、加强水质监测,确保饮用水安全

物业管理中心加强对高位水池的管理和水质监测工作,加强对直饮水企业的监管工作,利用暑假对饮水机进行全面清洗和水质检测工作,每季度提供一次水质检测报告到管理科备案。

八、加强热水供应管理,确保洗澡水正常供应

请热水企业利用暑假对机组和供热管道进行维护,损坏的保温层该换的及时更换到位,确保洗澡水供应正常

九、暑期餐饮保障的食堂加强食品安全的规范操作

今年暑假餐饮保障工作由饮食服务中心负责,请加强内部管理、员工培训,严格按照《食品安全法》及相关规定进一步规范所有从业人员的日常经营行为,确保食品安全卫生。

十、加强门面的监管工作

近段时间,个别门面存在出售稀饭、凉面、凉粉、烤肉烤肠等现象,物业管理中心应进一步加大对门面监管力度,确保门面的消防安全、食品卫生安全不出现管理责任事故。

十一、加强医疗保障服务工作

校医院安排好暑假值班工作,确保大一学生军训、全国恩智浦机器人大赛、留校学生以及教职工等的医疗保障服务工作,确保医疗保障安全。

十二、做好接待服务工作

接待服务中心做好暑假各种接待服务工作,加强驾校和车队的安全管理工作,确保食品安全、交通安全和消防安全等。

十三、各单位加强暑假值班工作,确保安全

各单位应安排专人进行暑假值班,确保日常后勤保障工作的正常开展;各单位在放假前组织人员对所管辖区域进行安全检查,利用暑假对安全隐患进行自行解决,不能自行解决的以报告形式报送基建后勤管理处。

特此通知

 

 

    基建后勤管理处

                                              2017年7月11日