后勤风采您现在的位置: 首页 > 后勤风采 > 正文

重庆市学校后勤工作先进个人冯林同志先进事迹

日期:2008年03月21日 作者:基建后勤管理处 管理员 浏览次数:


冯林,男, 重庆邮电大学接待服务中心主任。

2007年5月重庆邮电大学接待服务中心被重庆市教委评为2006年度消防工作先进集体;2007年7月重庆邮电大学接待服务中心被重庆教育后勤协会评为接待服务工作先进集体;接待服务中心在2004年度至2006年度连续三年被学校评为先进集体。

冯林同志2005年、2006年连续两年被市教委评为消防工作先进个人;2006年在学校年度考核中被评为优秀;2006年6月被重庆邮电大学评为优秀共产党员;2006年7月被重庆教育后勤协会评为2005?2006年度接待专业委员会先进个人。

多年来,冯林同志以党性为后盾,以政治责任感为动力,以“党性最强、作风正派、工作出色”为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设。平时注重通过学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想来提高自身素质。他严于律己、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完了成本职工作和党赋予的光荣任务。主要表现在以下几方面:

一、有较高的思想政治觉悟。他关心党和国家大事,政治敏锐性强,思想上、政治上和行动上能时刻同党保持高度一致,能带头执行党和国家现阶段的各项路线方针政策,模范地遵守,自觉接受监督。平时助人为乐,为人正派,坚持原则,清正廉洁,敢于同违反党性原则的言论和行为作斗争,能自觉履行党员义务,正确行使党员权利,并积极开展批评与自我批评,勇于改正缺点,具有开拓创新精神。

二、认认真真做事,清清白白做人。作为重庆邮电大学接待服务中心主任,他始终以优秀党员的高标准严格要求自己,坚持实践“三个代表”的重要思想,做到了 “三正、三实”。“三正”即心正、身正、公正。心正就是他在工作上从来没有私心,一切以国家和学校的整体利益出发,顾全大局,善于听取不同方面的意见和建议;身正就是凡是要求中心干部做到的,他都是自己首先做到,要求别人不做的,自己坚决不做;公正按照政策法规和规章制度办事。“三实”即工作务实、作风扎实、政绩真实。工作务实就是他一切从实际出发,不好高骛远。作风扎实就是他经常深入基层调查,坚持走群众路线。政绩真实就是工作中实事求是,有一说一、有二说二,经得住实践的检验,不言过其实。工作中,他发挥党的先锋模范作用,身先士卒、身体力行,为学校的接待服务工作兢兢业业。不仅立足本职,时刻以学校的大环境出发,突出后勤为学校提供的保障作用,严格管理,将党风廉政建设工作纳入重点工作目标管理,强化服务意识,最大限度调动员工的自觉性和工作积极性。自上任以来,圆满地完成了学校的各项重大接待任务,保持了接待服务中心营业额年年攀升,2004年至2007年实现销售额4000余万元,固定资产投入341万元。

三、坚持学习,不断提高自身素质。他深知:作为一名党员,必须具备优良的政治、业务素质和政策水平。他十分重视知识的更新,为了不断提高自身素质,以保证党政和本职工作高效有序进行,他充分利用业余时间坚持自学,取得了硕士研究生学历。在平时的工作中,能刻苦钻研业务知识,善于敏锐洞察新的形势,把握新时代的市场特性,自觉锤炼,具有不断增强做好组织工作的能力。

四、坚持原则,尽职尽责。他党性强、作风民主、团结同志、讲诚实守信。坚持从工作指导思想的确立到措施的制定、干部的选拔任用等大家普遍关心的问题,都充分发扬民主,集思广益,认真吸收班子成员的意见,实行民主决策,与大家坦然相见、真诚相待,配合默契,齐心协力,营造了内部团结、宽松和谐的气氛。

他这种不为名利的品质、全心全意为人民服务的观念、客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,深受党员和群众的好评。他始终保持严谨的生活作风,大力倡导“公正廉洁、精心聚财、文明办事、热诚服务、诚实守信”的职业道德风尚,提倡艰苦朴素,勤俭节约,平易近人,朴实大方,在他身上,看不到半点做作,显现出一身正气。学校的接待服务工作一年上一个台阶,相继获得了市级“政务会议定点宾馆”、“精神文明建设先进单位”、“高校接待服务先进单位”、“综合治理先进单位”、“顾客满意店”、“中国教育接待协会会员单位”、接待服务中心在2004年度至2006年度连续三年被学校评为先进集体等荣誉称号,他组织带领全中心160名员工顽强拼搏、锐意进取,谱写出接待服务工作的一篇篇动人乐章!

冯林同志就是这样,以他的高尚的人格魅力,无私的奉献精神,感染着大家、激励着大家。在他周围,就像有一个巨大的磁场,凝聚、涌动着一个精诚团结、廉洁务实、与时俱进的团队,为学校接待工作的明日辉煌而不懈努力着!