后勤风采您现在的位置: 首页 > 后勤风采 > 正文

重庆邮电大学2014年“巾帼十佳”陈小芳先进事迹

日期:2015年05月22日 作者:李国栋 浏览次数:


在学校各级领导的关心和同仁的帮助下,陈小芳同志认真履行岗位职责,做到了尽心尽力,圆满完成了本职工作。同时,用心经营家庭,做到了婆媳和睦共处、家庭温馨和谐。

一、政治思想方面

坚决拥护党的四项基本原则,加强党的方针政策的学习主动性,通过参加支部生活等多渠道多方式的学习,加强了自身的党性修养。认真履行支部组织委员的工作职责,从思想上和行动上起到了优秀党员的先锋模范带头作用。

二、工作学习方面

管理科的工作范围太广,必须随时加强学习和深入一线,才能更好履行岗位职责。

1、负责组织和参与后勤实体考核办法、实体负责人考核办法、实体管理服务质量考核标准的修订工作。

2、努力做好后勤实体和社会企业的监管和考核工作

3、组织服务监督员每月进行服务对象满意度问卷调查,收集汇总师生提出的建议意见,及时反馈给实体。

3、以饱满的热情积极投身于教职工售房工作

全程参与教职工售房工作,包括教职工申购协议的签订、现有房屋权属证件的收取和核实、保证金明细表的制作,组织人员完成所有选房资料的分类整理、顺序装订、归档管理。

4、参与教职工各种房屋产权证的清理、数据录入和整理工作。

5、认真做好后勤实体财务管理工作。

负责实体校拨经费测算、经济指标测算、管理服务合同修订工作;协助实体与财务处会计核算、经费预拨等相关工作;计算2014年学校应该核拨后勤实体运行经费;协助财务处和各后勤实体顺利完成了2014年财务决算工作。

6、安全意识和责任意识牢记于心

通过下发安全通知、组织消防演练等多种形式,确保了后勤保障工作全年未发生一起安全责任事故。在学校迎接安全工作“四个能力”建设检查中,高度重视,积极组织、认真准备资料,做到资料齐全、符合安全要求,为学校顺利通过检查出了一份力。

三、家庭关系方面

俗话说得好:清官难断家务事。该同志采取的方法是:有什么事情敞开了说,互相体谅,互相理解,互相关心,都以和谐为目标,关系自然而然就变好了。该同志对待双方父母常常心存感激。处理婆媳关系该同志尽量做到谦恭有理,换位思考、多理解父母,时刻关心父母的身体健康和心理健康,问候和关心时常让老人心里热乎乎的。

由于工作事务多,加班是常事,但该同志总是以充沛的精力和极大的工作热情投入工作,每项工作干得都很出色。多次被评为评为“重庆市高校后勤工作先进个人”、“学校优秀个人”、“后勤十佳”等各项荣誉称号。该同志2012年参加全国高级会计师统一考试并顺利通过,2013年参加重庆市财政局组织的高级会计师面试、答辩,并顺利通过评审,取得了高级会计师职务。