后勤风采您现在的位置: 首页 > 后勤风采 > 正文

劳动创造价值,劳动联系师生——记物业管理中心多媒体设备维护班组员工

日期:2015年06月16日 作者:李国栋 浏览次数:


多媒体教学是教师授课最普遍的方式,一旦电脑、投影仪等多媒体设备出现故障,必然会给师生的教和学带来极大困扰。而此时,一个个年轻而又坚毅的面庞就会第一时间出现在问题现场,不畏辛劳、竭诚服务,为师生排忧解难,他们就是我校物业管理中心教学服务部多媒体设备维护班组的员工们。

严格要求自己、立足本职岗位是他们的信念;刻苦钻研技术、勇挑工作重担是他们的向往;贴心服务同学、脚踏实地做好每一项工作是他们的追求。近年来,多媒体设备维护班组的员工们以其出色的业务能力、心系师生的高尚情操和无私无畏的奉献精神,赢得了领导、老师以及广大同学们的称赞。

脚踏实地,业务技能呈一流。我校共有多218间多媒体教室,6位维护人员分工合作,分片包干,将不同区域的教室多媒体设备管理的井然有序。因其工作需配合教师教学及学生活动的开展,所以从早晚几乎全天候在岗待命,双休日和假期也难得休息。但即使如此,他们也毫无怨言,总是尽最大可能还师生一个高质量课堂,保障教学工作中硬件设备的正常运转。

细心贴心,创新提效。业余时间,多媒体设备维护班组的员工们自发组织免费为学生们检查维修电脑等电子设备,提供技术服务。同时,积极向上级单位申请更新、更换教室里老化的设备,保障多媒体教学。此外,自发组织学习最新的多媒体维修技术,并与外校多媒体维修班组员工交流,不闭门造车,在学校支持及团队的共同努力下,全校的多媒体设备保障有力,师生上课体验得到极大改观。

树立典型,真诚服务显一流。当代年轻人不乏工作优秀或是事业成功者,少的是有一如既往的坚持精神。多媒体设备维护班组员工们勤勉工作,从无怨言,用劳动创造价值、实现价值。“道虽通不行不至,事虽小不为不成”,每一位员工都有着出色的业务能力和无私奉献的高尚情操,在平凡岗位上实现着自己的人生价值。娴熟的维修技巧、谦逊的日常作风、耐心的待人接物,连续三年多媒体中心没有接到任何老师或同学们的投诉,这就是他们呈现给我们的一份完美答卷。

多媒体设备维护班组的员工们郑重承诺:他们将一如继往、坚持不懈,以实际行动把维护多媒体设备作为自己义不容辞的责任,努力实现物业管理中心提出的追求“新起点、心服务、馨感觉”的服务目标,为广大师生提供优质的学习、活动环境,确保学校多媒体设备的正常运行。