后勤风采您现在的位置: 首页 > 后勤风采 > 正文

脚踏实地做奉献、爱岗敬业展风采-----记接待服务中心员工陈洪池

日期:2015年09月21日 作者:李国栋 浏览次数:


陈洪池,男,中共党员,2004年参加工作,先后担任过重邮宾馆餐饮部员工、重邮宾馆综合部办公室副主任、主任,重邮宾馆业务部经理,现为重邮宾馆业务部经理。

在接待服务中心工作的11年中,他十年如一日,一步一个脚印,勇于拼搏,精益求精,从餐厅一名普普通通的服务员干起,逐渐走上了部门经理岗位。在多年的工作中他爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨。对待同事坦真诚相待,在部门间为大家营造了宽松和谐的工作气氛,工作中他与员工配合默契,齐心协力使得各项工作得以顺利开展。

一、脚踏实地,从基层做起

十一年前的他,从工商大学酒店管理专业毕业,满怀着青春的渴望和美好未来的向往,来到了重邮宾馆。然而最开始迎接他的工作并不是他想象的在办公室工作,而是安排他到餐厅担任传菜员工作。餐厅的传菜工作很累很苦,作为大学毕业生来做传菜工作,很多人都想不通。而当时他的同学很多都是到其他星级酒店担任管理工作,但是陈洪池并不在意这些,在餐厅认真地干起了他的传菜员工作。在这期间他脚踏实地,虚心学习,一丝不苟地完成餐饮部经理安排的工作,和餐饮部的其他员工打成一片。最终以他优异的表现赢得了员工尊重和领导认可,三个月后他被调到综合部,开始了他在综合部的工作。

二、勤奋好学,取得好成绩

在综合部工作期间,陈洪池同志虚心向同事请教,谦虚谨慎,认真领会领导的工作思路并亲自落实,以踏实的工作作风,得到了领导和同事的肯定,担任了综合部经理一职。综合部人少事杂,但他还是把这些事项干得井井有条,做好上传下达的工作,与各部门经理融洽相处。为了更好地将综合部的工作干好,他还利用业余时间自学了Photoshop软件,方便宾馆的图像处理。2012年宾馆的logo重新进行设计,最终选择的方案便是由陈洪池同志设计的。他的努力也得到了大家的一致好评,多次被评为“后勤十佳”和“接待工作先进个人”,并于2009年光荣地加入了中国共产党。

三、勇挑重担,迎接新挑战

2012年,由于宾馆的工作需要,他从综合部经理改任业务部经理。面对新的工作,他不耻下问,向业务部的同仁虚心请教,在工作中勇挑重担,积极转换角色。他自任业务部经理一职起,便顶着高强度的压力去完成每一项工作任务。业务部是连接客人与宾馆各部门的纽带,客人的所有需求都需要由业务部下达到各部门,稍有疏忽,都会出现“失之毫厘谬以千里”的情况,无法补救。因此即使是一个小会议他都没有丝毫懈怠,亲自落实。业务部的工作比较辛苦,常有琐碎的应急事件需要处理,对他来说,加班加点是家常便饭,周末几乎没有休息的时间,学校的重要会议更是一直驻守。记得有一次周末有会议,办公室另外一位同事周六上班,他周日上班,周六的会议,临时出现了一个紧急事件,他听到消息后立马从江北赶过来,不到30分钟到达会场。到达会场时事情已解决完,事后我们都问他为什么还要赶来,他当时只说了一句话让我们印象深刻:“这是工作态度”。他就是这么一位对工作认真,爱岗敬业,无私奉献的人,他的勤勉、谦逊,细致服务也得到了会务组的认可和好评,宾馆近年来的回头客逐渐增多。

陈洪池同志就是这样,以他的高尚的人格魅力,无私的奉献精神,感染着大家、激励着大家。无论份内份外,无论体力脑力,从不拈轻怕重、挑三拣四,处处表现出一名优秀青年党员的精神风范。