后勤风采您现在的位置: 首页 > 后勤风采 > 正文

物业管理中心召开值班电工业务培训专题会

日期:2016年01月24日 作者:刘永刚 浏览次数:


(物业管理中心供稿 编审 李国栋)为进一步夯实安全生产基础,提高能源供应保障能力,2016年1月21日下午4:00,物业管理中心在中心会议室召开值班电工业务培训专题会。邓杰主任、邓正军副主任以及能源保障服务部的值班电工参加了会议,会议由邓正军副主任主持。

本次培训以对照标准、规范流程、培育队伍、转变作风为主要内容,以提高适应新设备、新技术、新管理能力,不断提升业务技能为目的。培训内容包括值班电工岗位应知应会、安全规章制度、班组建设以及新设备、新技术和新工艺的运用等内容。培训会采用技术人员授课、提问解答、座谈交流相结合的方式,图文并茂,重点介绍了新建开闭所与传统配电房的区别,以及高压柜、低压柜的运行原理、内部构造、开关设备的主要功能、安全操作要领等内容。培训会紧密围绕基层员工在实际工作中必须要理解、掌握的现场作业技能,注重实效,解决员工在工作中遇到的困惑和难题。

培训会上参会人员发言踊跃,畅所欲言,围绕日常各项工作内容进行了充分讨论和交流,彼此交换意见和看法。参会人员表示,这次培训会贴近岗位工作实际,贴近员工能力发展需要,培训取得了较好效果。

物业管理中心召开值班电工业务培训专题会