后勤风采您现在的位置: 首页 > 后勤风采 > 正文

科学发展观是当代中国发展的指南针,是中国共产党的重大理论创新

日期:2008年03月03日 作者:基建后勤管理处 管理员 浏览次数:


科学发展观是当代中国发展的指南针,是中国共产党的重大理论创新

日期:2008-03-03 上传者:基建后勤管理处 管理员 浏览次数:1917


党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的新一届中央领导集体,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,从新世纪新阶段党和国家事业发展全局出发提出了坚持以人为本、全面协调可持续的科学发展观。科学发展观是我们党把马克思主义基本原理同当代中国社会主义现代化建设实践相结合的最新理论成果,标志着我们党对于社会主义建设规律的认识达到了一个新阶段,为当代中国发展提供了根本指针。新的科学发展观涵盖了经济发展与社会发展、经济发展与人的发展、经济发展与政治发展、经济发展与文化发展、经济发展与自然的发展、人和自然和谐等多重关系,构成了一个新型的综合发展理念,体现了中央新一届领导集体对发展内涵的深刻理解和科学把握,对发展思路、发展模式的不断探索和创新。