后勤风采您现在的位置: 首页 > 后勤风采 > 正文

重邮在腾飞

日期:2008年03月03日 作者:基建后勤管理处 管理员 浏览次数:


重邮在腾飞

日期:2008-03-03 上传者:基建后勤管理处 管理员 浏览次数:2300


金秋十月,菊黄桂香。在这收获的季节,重庆市第十届菊花艺术展于2006年10月27日在市游乐园开幕了,我校作为市级园林式单位参加了展会。此次展会共计参展单位39家,展出菊花15万余盆,时令花卉5万余盆,是重庆直辖以来展出菊花数量最多、品种最齐、参展单位最多、投资最大的一次大聚会。本届菊展布局以自然式为主,突出“菊漫金秋、快乐健康”主题,采用室外景点、展台布置、盆景精品展等方式构成本届菊展总体面貌,共设置了6个展区,分别为:以“金秋山水”为主题的主会场、以“腾飞”为主题的游乐园大门展区、以“眺望”为主题的观览车展区、以“金色年华”为主题的豪华转马展区、以“百花争艳”为主题的品种比赛区和以“走向奥运”为主题的十二生肖展区,各展区相互连接、交相辉映,构筑了一个花的海洋。我校菊展选点在以“腾飞”为主题的游乐园大门展区,主要以学校新校门造型为布展背景,在花丛中以展架形式,用大立菊、塔菊、悬岩菊、盆景菊和插花艺术等来点缀和烘托氛围,充分体现了学校的特色;同时配以“重邮在腾飞”的简介,让游客参观景点后能够对学校的发展历程留在深刻的印象,达到了宣传重邮的效果。