后勤风采您现在的位置: 首页 > 后勤风采 > 正文

毫不动摇的坚持和发展中国特色社会主义

日期:2008年03月03日 作者:基建后勤管理处 管理员 浏览次数:


胡锦涛总书记6月25日在中央党校的重要讲话中明确指出,中国特色社会主义是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜,必须毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义。这是我们党在新的历史条件下庄严的政治宣示,为党和国家的工作全局和未来发展指明了方向。

?中国人民之所以选择中国特色社会主义

中国人民之所以选择中国特色社会主义,是因为这条道路符合中国最广大人民的根本利益。社会主义的本质不是贫穷,而是要求实现全体人民的共同富裕。为此,就必须大力发展社会生产力。生产力是在一定的社会生产关系中存在和发展的,只有适应生产力发展水平的社会生产关系和上层建筑才是科学合理的,才能促进生产力的发展。历史经验告诉我们,只有坚持中国特色社会主义,才能有效地推动生产力的发展,实现全体人民的共同富裕。要把最广大人民的根本利益实现好、维护好、发展好,从根本上说,必须毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义。

?建设中国特色社会主义的根本要求

建设中国特色社会主义,对我们提出了根本性要求:解放思想,是党的思想路线的本质要求,是我们应对前进道路上各种新情况新问题、不断开创事业新局面的一大法宝,必须坚定不移地加以坚持;改革开放,是解放和发展社会生产力、不断创新充满活力的体制机制的必然要求,是发展中国特色社会主义的强大动力,必须坚定不移地加以推进;科学发展,社会和谐,是发展中国特色社会主义的基本要求,是实现经济社会又好又快发展的内在需要,必须坚定不移地加以落实;全面建设小康社会,是我们党和国家到2020年的奋斗目标,是全国各族人民根本利益所在,必须坚定不移地为之奋斗。这些要求,对保持党和国家事业顺利发展的大局至关重要。

?基建后勤工作系统要为学校全局工作的发展保驾护航

基建后勤工作系统总的工作指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻党的十六大和十六届五中全会、全国加强和改进大学生思想政治教育工作会议、第四次全国高校后勤改革工作会议等重要会议精神,以迎接党的第十七次全国代表大会为契机,以科学发展观总揽学校基建后勤工作全局,在重庆邮电大学第一次党代会指引下,沿着学校“十一五”事业发展规划描绘的宏伟蓝图,抢抓机遇,乘势而上,改革创新,以人为本,服务教学,保障科研,满足师生,探索增收新渠道,创建节约型校园,实现2007“集约增效年”的方针目标,全面落实基建后勤“十一五”发展规划,努力开创重庆邮电大学基建后勤建设的新局面。